BaRtIF

Tempatnya Download Software,Anime,Desain Grafis,Arsitektur,dan Tutorial Gratis

Rabu, 07 Agustus 2013

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus di Recycle Bin | BaRtIF

Cara Mengembalikan File Yang Terhapus di Recycle Bin
menggunakan winutilities untuk mengem balikan file yang terhapus
Pernakah anda kepikiran tentang data penting yang dengan tidak sengaja terhapus?,kalau masih di recycle bin sih masih bisa dikembalikan lagi.Tetapi bagaimana kalau file direcycle bin tidak sengaja terhapus?,jika file nggak penting sih gak masalah,kan bisa cari lagi.tetapi jika file pekerjaan kita gimana jadinya.

Misalnya ada seorang arsitek,dia semalaman hingga tengah malam mengerjakan rancangan gambar bangunan.Pekerjaan selesai tepat jam 11 malam.Dia ingin file di komputernya dihapus,karena sudah bosen,eheheheheheeeehhhhhh.tidak sengaja file hasil pekerjaan yang sudah dikerjakan semalaman ikut terhapus dari komputer dan recycle bin.Dia kebingungan mencari cari filenya,padahal besok harus sudah selesai pekerjaan nya,untuk dilelang.Dia kebingungan setengah mati.Beberapa saat kemudian dia punya ide,sholat tahajud aja ah,sambil berdo'a meminta petunjuk dari Allah SWT.

Paginya saya kira dia tidak bisa menemukan filenya dan terpaksa kehilangan kesempatan mendapat proyek besar.eeehh ternyata dia fun fun aja.paginya dia pergi untuk ikut lelang proyek.Aku pikir kok bisa,ternyata eh ternyata,pada malam itu dia melaksanakan sholat tahajud untuk menenangkan pikirannya,dan akhirnya dia ingat kata temannya,kalau file yang terhapus dari recycle bin dapat dikembalikan lagi.Sobat bingung bagai mana caranya ,langsung saja,

Carannya menggunakan WinUtilities Pro,Simak langkah-langkah dibawah ini:
  1. Buka dulu WinUtiliiies Pro nya,jika sobat belum punya softwarenya, download aja disini
  2. Click, Modules\Privacy & Security\File Undelete
    winutilities
  3. Kemudian akan muncul jendela baru,pilih/click local disk tempat file yang dihapuswinutilities
  4. Cick kanan file yang akan di undelete,pilih Undelete
    winutilities
  5. Muncul jendela,pilih local disk untuk menyimpan/tempat file yang akan di undelete(sebaiknya jangan di local disk yang sama sebelum file terhapus)winutilities
  6. Selesai deh file sudah ada lagii...winutilities
Sekian dulu ya sob,tutorial kali ini,
Terima kasih atas kunjungannya,dan semoga tutorialnya bermanfaat dan dapat membantu sobaatt..

Ditulis Oleh : Dian Kurniawan BaRtIF

Christian angkouw Sobat sedang membaca artikel tentang Cara Mengembalikan File Yang Terhapus di Recycle Bin | BaRtIF. Oleh Admin Dian Kurniawan BaRtIF, Sobat diperbolehkan mengcopy paste atau menyebar-luaskan artikel ini, namun jangan lupa untuk meletakkan link dibawah ini sebagai sumbernya,karena artikel ini dilindungi oleh DMCA Protection

:: Like this widget ::

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Jika sobat ingin bertanya silahkan berkomentar...